免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
返回列表 發帖

[2016-05-19发行]陈夏莲《妈妈卡大天》[192/kbps][BD]

【發行藝人】:陈夏莲
【專輯名稱】:妈妈卡大天
【製作發行】:美乐蒂
【音樂類型】:台語
【發行日期】:2016.05.19
【音乐品质】:192/Kbps

专辑介绍:
陈夏莲 2016年春天首发 献给全天下母亲最感动的声音
台语歌坛的实力派唱将- 最新专辑 -《〈妈妈卡大天〉》

夏莲是一个从小就是一个很乖巧、文静又听话的-孩子,功课永远都是班上的前几名,不擅表达情感。但说也奇怪~在幼稚园时叫他上台表唱歌,完全不知道什麼是怕生、胆怯,一旦站上舞台上唱歌,一切都变得很有自信,和他私下就是不同的人。她觉得唱歌、音乐就是可以把自己内心所有想说的话,想表达的心情,藉由歌声传达出来给想要传达的人。

你是否也曾有这样的感觉:碰到越亲近的人,越说不出心裡的话?在这个特别的节日,今年母亲节,让夏莲用感动的歌声,替你说出心内话,《妈妈你的恩情卡大天 我会永远友孝你》

这张新专辑公司特别找来三位重量级老师包含周佳宏老师、李明洋老师、陈伟强老师,来当製作人,专为夏莲的声线情感量身打造的专辑,听她的歌声总会让人不由自主的掉入她的情感漩涡中~专辑的每一首歌都带领著听者进入一种前所未有的听觉享受、不论抒情的、感情浓郁的、甚至技巧多变等歌曲,在夏莲温柔感人及高超技巧的詮释下,皆让人感动、憾动人心。且此次专辑也力邀请到夏莲的母亲来助阵,除了献唱外也入境协助拍摄mv,令人感动流泪的音乐亲情故事即将开始……….

感动主打〔妈妈卡大天〕
目睭赶紧盖盖我的心肝子 不管透风落雨你拢不免惊 轻轻抱著你啊 唱歌乎你听 嗯~嗯~我的心肝子。因为夏莲长年在台北工作,平时看见妈妈的时间不多。此次主打歌,力邀妈妈前来录音室助阵,帮忙献唱裡面口白,妈妈愿意献唱的处女秀也让夏莲感动不已。在录音室唱到这首歌一直泪流满面,心情难以平復,也录了好几天。最后唱完直接在最后一段加入即兴口白,表达想对妈妈说的话-“妈,我在这过的很好,你也要好好照顾自己”。也显现出现代人大多离家背景工作,很多话都放在心中久了就不知道如何表达,趁著母亲节这个机会,大声对全天下的母亲说您辛苦了。

亲身经歷K歌〔屘仔囝〕
「屘仔子」:台语,家中最小的孩子, 即「老么」的意思。成为陈家第一个念省南女的「屘仔子」,这一首第二波主打歌,由她小时候歌唱指导老师量身打造。这一首深入情境、心情解放的亲情歌,诉说多年来夏莲当「屘仔子」的心声。永远记得小时候歌唱比赛时,阮尚水的衫来自妈妈的裁缝车。现在夏莲长大了,也想跟妈妈说:「毋通看祙起著细汉囝 犹原无遐软者 因为您有心肝宝贝的屘仔囝」
姊妹淘必唱〔幸福我问你〕这张专辑依旧力邀亲姊姊 一绫来合唱姊妹之间的对唱歌曲。放今台语歌坛鲜少有姊妹对唱情歌。故公司仍继续保留难能可贵的姊妹合体。此首歌由郭之仪老师为姊妹量身订作,歌曲中用轻快的曲风大聊姊妹间的心事,希望有一天可以找到属於彼此的幸福。
【专辑曲目】:
01.妈妈卡大天
02.屘仔囝
03.幸福我问你 (feat. 一绫)
04.不通为我流目屎
05.爱恨一场空
06.心爱的人
07.无缘戏
08.情债
09.爱阮
10.爱你不爱你
------------------------------------------------------
【免責申明】
本台語音樂愛好者社區音乐专辑所有资源均是网上搜集供私下交流之用,
任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!
本台語音樂愛好者社區仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。
所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版,
唯有如此才能更好支持你所喜欢的音乐更好发展!
本台語音樂愛好者社區社区严厉谴责和鄙夷一切利用本台語音樂愛好者社區资源进行牟利的盗版行为!
本专辑純為試聽用途,若喜歡敬請支持原創購買正版 !
台語音樂愛好者社區提醒您购买高品质正版CD!
【专辑下载】
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
敬你一杯,海海人生茶,叶若开,茶出味,才知人生的甘甜!
敬我一杯,海海人生茶,三生有幸,有缘作伙,捧杯敬月,感谢天地!

欣赏了,谢谢分享

[00:01.24]陳夏蓮  一綾 - 幸福我問妳
[00:33.00]
[00:33.90]姐: 一張紙 一枝筆 寫甲半暝三更
[00:39.36]一句話不知怎樣提起
[00:45.03]妹: 看時鐘 滴答滴 一分一秒像針葳
[00:50.50]相思爬來阮的耳孔邊
[00:56.13]姐: 啊~幸福我問妳
[00:58.90]妹: 阮的心愛置叨位
[01:01.63]姐: 啊~阮在海角 伊在天邊
[01:07.28]妹: 請妳替阮轉達伊
[01:10.11]姐: 那通放阮守空虛
[01:13.33]合: 緣份嘸通白白來枉費
[01:18.88]
[01:40.93]姐: 一首詩 一條歌 為你唱呀唱袂煞
[01:46.27]幸福啊嘸通嘸通紡見啦
[01:52.01]妹: 望月娘 問月娘 為你憂呀憂愁
[01:57.42]啊~到底阮是誰人的新娘
[02:03.00]姐: 啊~幸福我問妳
[02:05.79]妹: 阮的心愛置叨位
[02:08.58]姐: 啊~阮在海角 伊在天邊
[02:14.24]妹: 請妳替阮轉達伊
[02:17.00]姐: 那通放阮守空虛
[02:20.19]合: 緣份嘸通白白來枉費
[02:26.13]
[02:33.87]姐: 啊~幸福我問妳
[02:36.56]妹: 阮的心愛置叨位
[02:39.30]姐: 啊~阮在海角 伊在天邊
[02:44.92]妹: 請妳替阮轉達伊
[02:47.75]姐: 那通放阮守空虛
[02:50.94]合: 緣份嘸通白白來枉費
[02:58.91]
[02:58.97]姐: 啊~幸福我問妳
[03:01.72]妹: 阮的心愛置叨位
[03:04.44]姐: 啊~阮在海角 伊在天邊
[03:10.03]妹: 請妳替阮轉達伊
[03:12.80]姐: 那通放阮守空虛
[03:16.02]合: 緣份嘸通白白來枉費
[03:23.18]
詞曲:郭之儀
frahu

陈夏莲《妈妈卡大天》新專輯值得收藏
闽南语歌曲爱好者

陳夏蓮 2016年献给全天下母亲『媽媽卡大天 』新專輯。感謝管主大大辛苦、熱心、分享。可是閣下分享的文章前幾次都被Google chome擋住。希望此次能順利。

这一张也是最新专辑

感謝喔!

回復 1# 移情别恋

欣赏了,谢谢分享
爱好闽南语歌曲,传播闽南语歌曲!

台语歌坛的实力派唱将

谢谢分享

感謝大大分享~
簽名...簽名...簽名...簽名...簽名...